12 de julho de 2007

4ª OFICINA DE GASTRONOMIA - MOLHOS PARA MASSAS - Módulo 1





Um dos dias mais frios de Julho! O pessoal teve que comer muita massa para se esquentar!

CURIOSIDADE:
Você é fã de macarrão, mas não sabe exatamente porque prefere determinado tipo ou formato de massa. Sua preferência provavelmente está relacionada à sensação de quantidade de massa durante a mastigação e à aderência do molho na massa. Alguns consumidores gostam de sentir bastante a massa e pouco o molho, outros preferem o contrário. Então, para cada uma dessas preferências, existem formatos e tipos ideais de macarrão. Para os consumidores que gostam da sensação de mais massa na boca e mais molho aderido, alguns formatos ideais são linguine, parafuso e espaguete. Já os formatos que transmitem sensação de menos massa na mastigação e aderem mais molho são as versões pequenas das massas curtas, como penne e parafuso. Para aqueles que gostam de sentir mais massa na boca, mas com pouco molho, os ideais são os formatos lasanha e massa caseira. Os formatos pequenos (letras, números, argolinhas) são os preferidos e de rápido preparo para sopa.

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