22 de maio de 2008

19ªOFICINA DE GASTRONOMIA- SALADAS Módulo 2























E nao é que o pessoal veio fazer aula em pleno feriado de Corpus Cristi????? Clima perfeito: calor, pessoas animadas, champagne e Saladas imbatíveis!!!!!!!!!!!!!! Meus alunos assinam embaixo!
Você sabia, ou melhor, você acredita?!
No Brasil colonial as saladas eram renegadas, tachadas como prato de lavrador. Com a chegada da família real portuguesa, em 1808, o hábito de comer folhas foi disseminado pela corte. A responsabilidade pelo fato de a figurante ter virado protagonista, em parte, é das mulheres, eternas adeptas das dietas, que cismam em limitar a refeição às saladas. Encurralados, os chefs trataram de criar versões capazes de deixar até o carnívoro mais empedernido sedento por um matinho enfeitado. Se Alexandre Dumas, autor dos clássicos Os Três Mosqueteiros e O Conde de Monte Cristo, morto em 1870, tivesse provado algumas das receitas atuais, provavelmente não teria afirmado em Grande Dicionário de Culinária que "são os bois os destinados a comer capim".

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